本會宗旨

  本會成立宗旨:「防疫、健康與人道關懷」,近幾年來之業務重點,在社區與學校防疫之教育宣導,針對山地離島偏遠地區國民小學舉辦各項活動,如校護傳染病防治研習、學童衛生常識測試、學童繪本比賽、學童唱遊競賽、戲劇表演競賽等,加強醫療資源缺乏地區學童衛生防疫常識之教育,期使防疫保健觀念與知識在基層紮根,以減少疾病,促進健康。

 

基金會LOGO由來

設計理念:主體設計是以一個”熱情的心,微笑的臉”為架構,象徵歐巴尼紀念基金會延續歐巴尼醫師無私奉獻的善心,推行「醫療無國界、疾病無國界」之理念,進一步達到全民健康、全民微笑的理想。

0001

 

 

  • 右邊綠色的手:以”簡單的OK手勢”代表透過歐巴尼紀念基金會的宣導及推動,能讓社會大眾對傳染病防疫的觀念都能「正確、OK、沒問題」。
  • 左邊紅色的手:是扶助右邊的手,構成一個心形,代表的是社會大眾必須透過”相互溝通、互相合作”的關係,持續將傳染病防治相關之衛教工作推展至國內各個鄉鎮角落。
  • 左上金色三點陽光:分別代表歐巴尼紀念基金會的基本精神:全民防疫、推行健康、人道關懷,也期許本會能像陽光般發光發亮,在傳染病防疫的領域裡貢獻一份心力。

1401